网上真钱斗牛平台

深入学习贯彻《条例》全面加强党的建设

吉林经济贸易学校第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动

  • 来源:吉林经济贸易学校 2019-12-04 08:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/温春萍 图/朱玉海)为了落实学校党总支的总体工作要求,近日,吉林经济贸易学校第二党支部在学校和帆楼二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻十九届四中全会精神学习交流大会。支部所有党员和积极分子悉数参会。

会议根据局党委下发的学习十九届四中全会精神的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动展开。会上副校长李美超做了微党课《用痴心 守初心 以精心 铸爱心》。李美超表示“初心就是情怀,使命就是担当”,作为一名基层教育工作者的初心和使命,归根结底就是“教书育人”。作为教师,我们最大的使命,就是加强自身建设,培养教育好学生。要爱岗敬业,勤奋好学,严谨治学;要言传身教,思想育人,榜样带人。

首先,李美超从如何才能减少职业倦怠,永葆教育初心方面指出,应该时常自省“当初为什么选择教师的工作”。她说:“因为有爱,眼里才有光;因为有爱,我们才愿意为之努力奋斗;因为有爱,我们才愿意将自己最精湛的技能倾囊相授,倾情相授。”

其次,李美超从班主任角度,诠释了“育人”的情怀。她说,爱学生是一门艺术,也是一门专业。因为我们每一个学生背后都有一段故事,每一个学生都是一个世界。作为班主任,要有不为名利,不惧困难,勇于面对各种问题的学生,用爱心培育、打造,转化学生。

最后,李美超表示,作为教育工作者,要服从党的领导,严于律己,积极工作,精心打磨自己的专业,身体力行做好本职工作。她强调,面对困难,不回避、不退缩;面对任务,不等、不推、不靠。同时,要树立学习的意识,要在日常工作中贯彻落实十九届四中全会精神,把“守初心、担使命”体现在担当上、书写在岗位上、落实在行动中。