网上真钱斗牛平台

桦甸市第十一小学 宋艳玲《党有召唤 我有行动》

  • 来源:桦甸市教育局 2020-03-23 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

宋艳玲是桦甸市第十一小学副校长,在接到上级关于疫情防控工作的通知后,她就义无反顾的投身到学校的各项防控工作中。她及时拟定了学校防控方案、起草相关制度,安排学校疫情排查、数据统计、师生包保、居家隔离人员的跟踪随访,组织师生开展线上教学、开学前的各项准备工作......这些突如其来的工作让宋艳玲每天都要工作到深夜。

由于过度疲劳,宋艳玲阑尾炎发作了,她为了不耽误工作、减少外出,毅然选择不去医院,没有学过医护知识的她,在家里学着自己配药,给自己打针,即使在输液期间,仍坚守在电脑前,工作没有一刻放松。为了不让疫情影响学生的正常学习进度,桦甸市教育局布置全市各类学校开展网络教学。宋艳玲作为教学副校长,马上行动起来,她组织学校教师组建了十一小学钉钉网课直播群,在群里开展授课前的各项准备工作。两周一次的集体备课,她组织全体教师通过网络直播,针对教学中存在的问题、困惑开展研训活动,信息技术能力强及操作熟练的教师进行线上答疑,经验分享。这些努力确保了学校线上教学的有序进行,同时也得到了社会和家长的认可。

3月5日,桦甸斗牛真钱网站领导到学校检查疫情防控工作,对学校疫情防控物资储备、线上教学等方面工作给予了充分肯定。宋艳玲为了不耽误给学生上网课,下课后,从家里急急忙忙奔去学校。到校时,检查已经结束,领导也返回了,同事开玩笑说:“刚才领导表扬你工作干的好呢,你怎么才来啊?”宋艳玲说:“我是来看看检查反馈情况,如果有不足之处,我还要马上整改完善。”一句朴实的话语,感动了在场的每一个人。

在这场没有硝烟的战“疫”中,正是因为有了无数名像宋艳玲这样的工作者、志愿者坚守在不同的岗位上,为赢得疫情防控的全面胜利默默地付出着,才换来了更多人的平安,宋艳玲也用她的行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言。