网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市吉昌中学副校长姜大智《最帅“逆行者”》

  • 来源:磐石教育局 2020-04-28 10:21 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

2020年农历新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情从武汉蔓延至全国,面对来势汹汹的新冠状病毒肺炎疫情,各行各业涌出了许多最美的逆行者。蒙曼老师说:“在疫情防控期间,逆行者的‘逆’是逆私情,每一个克己自制的人都是逆行者。”面对疫情他忘掉了自己的困难,一直坚守岗位,贡献自己的力量,他就是磐石市吉昌中学副校长姜大智同志,是校园中最帅的逆行者,在他的身上我们看到了,作为副校长的责任与担当。

逆行者——“战斗员”

疫情期间正值学校放寒假,学校人员多,数据庞大,筛选困难,时间紧,任务重,为了快速准确的统计筛选出学生的健康数据,自从接到防控疫情工作以来他早早地就来到学校,与几位校长工作一起工作了起来,都顾不上吃午饭,一直从早工作到天黑,一个个方案的制定,一次次严格落实的叮嘱,一句句温暖人心的提醒,一遍遍更细致的调整,一条条班主任对学生的日访记录。看似简单的数据都要求及时准确,这些都需要花费很大的精力,本来他腰椎不好,医生多次建议卧床休息,但是他一再推脱说没关系的,放假再歇一歇,然而面对疫情的蔓延,他早已忘却了他的病痛,这些超负荷的工作对他更是雪上加霜了,腰椎疼痛使他不得不在电脑前工作一会儿就得站起来,但是站起来他也继续工作,经常为了一个数据的准确和班主任,一遍又一遍的核实,确保每个数据的准确可靠。

逆行者——“指挥员”

学校的疫情防控工作的重点就是学生,学生是每个家庭的希望,也是祖国的花朵,在这其中的防控工作中有许多很细致的事情要做到万无一失,容不得一点马虎,为安排部署疫情期间的教学工作以及学生的心理健康疏导,为此江校长利用钉钉平台的视频会议功能,召开学校工作会议,传达了上级下发的通知,以及学生研学期间的居家学习生活指导,对学生的学习以及生活上的困惑,一一细心指导,并嘱咐教师与可爱的学生们要注意自身的防护。随着疫情的发展,及时对教师在家学习、备课、研究工作做出了相应的布置来保证学习和抗疫两不误,姜校长每天不仅要时刻收集处理一些数据,还要对线上的教学工作进行总结,从学校检查,教师和家长反馈出的问题进行汇总,对后续线上教学工作以及学习方式的转变,教师评价方面都做出了具体的改进。

逆行者——-“教导员”

姜校长特别注重青年教师的培养,他说过青年教师需要“富养”,所谓“富养”就是投入更大的物力支持和人力帮助,他在平常不定期的就走进青年教师的课堂,掌握课堂教学及了解教学的现状,对于刚刚上岗的新教师,他总是耐心地去指导,怎么与学生更好的交流,以及更好地完成教学任务,经常会给青年教师一些有价值的书籍,帮助学习,为她们的课堂注入更多新的思想帮助她们一点点的提高,最终指引她们成为一名名优秀的人民教师,每次看到青年教师有进步他总是会心一笑,为她们高兴与祝福。

姜校长只是众多最帅逆行者中的一员,他用责任与担当、无私奉献的精神,诠释着人格的高度,与一名共产党员的英雄本色,开学虽延,但我们师生坚信,在姜校长的带领下,学校师生齐心协力,科学应对,必定满载而归,返回美丽的校园。