网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市第二实验小学教师王洪明 《抗疫后勤不靠后 默默坚守勇担当》

  • 来源:磐石教育局 2020-07-07 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

在这场没有硝烟的战争中,我们的身边涌现出一批又一批最“最美逆行者”,他们日出而作,伴月而归,形成了一道道温暖又靓丽的风景线。“守护石城,义不容辞;并肩作战,风雨无阻。”这是二实验全体教师的铮铮誓言。这誓言严掷地有声,这誓言催人奋进!

王洪明老师就是这道靓丽风景线中闪耀的一员,作为后勤主任,他勇于担当始终冲在抗疫的最前沿,从不怨天尤人,从不喊苦喊累,总是尽职尽责,心无旁骛地完成每一项工作。王老师今年50岁了,为人谦逊随和,幽默风趣。执勤点处处可以听到他爽朗笑声,时时可目睹他忙碌的身影。

精心筹备,忘我工作

回眸疫情防控伊始,当时正值春节放假,当人们都沉浸在节日欢乐的气氛中时,他依然在校园值班值守。参与制定疫情防控方案,奔走采购防控物资,设计防控宣传专栏……为学生复学做好充分准备。直到现在他不眠不休的坚守在校园防控第一线,从没有休息一天。日子悄然而过,而他一如既往地默默坚守。

细微之处,彰显大爱

面对线上教学的全新挑战,教师们迷茫困惑,他再次挺身而出,前期网络培训,中期设备调试,后期操作指导,使全校64个班的网络教学有序进行,畅通无阻。疫情期间他24小时从不关机,保持畅通随时待命,多次夜不能寐,担心夜里有突发事情,不能及时到位,他坚守“后勤工作无小事”的信条,不放过任何一个细节,这既是义务亦是原则。“国家有难,匹夫有责”,他用自己的实际行动诠释了一个普通老师爱学校,爱事业,爱国家的博爱形象,这真是“细微之处见精神,危难之时显品格”。

默默奉献,展现风采

在抗击疫情的战场上,他手里的钳子和螺丝刀就是武器。疫情需要时,王主任连夜前往卡点,凌晨三点组织学校老师为值班人员搭建棚子,买架子,备塑料,缠胶带……事无巨细,思虑周到。他的手掌因不小心划伤了,出了不少血,可他只进行了简单的包扎就又投入了工作,不顾同事的劝说,不顾领导的劝阻,那倔强的身影让人为之泪目。大家都知道王主任之所以这么拼就是为了站岗的老师们能尽早有一个遮风挡雨的地方,不至于在冷风凄雨中瑟瑟发抖。

夜深人静,四周一片漆黑,此时的石城人已沉沉入睡,可值岗人员却在各自的岗位上警醒着、守望着。没有照明设施真是个大难题,这可急坏了王主任,他连续奔走多个地点,只为购买充电照明灯,然后又连扛带搬,立刻安装,顾不上擦擦额头上密密的汗珠,也顾不上此时早已饥肠辘辘的自己。

一个个帐篷的挺立见证着他的使命在肩,一盏盏明灯的闪亮诉说着他的初心如磐。由于连续多日加班,吃饭也不应时,王主任的身体有些吃不消,当领导提出让他回家休息的时候,他总是一句话:“我不累,我还能坚持”。简单的一句话,滚烫的一颗心!近日的王主任已消瘦了不少,本就并不健硕的背影,更是略显单薄。 王洪明用他满腔的工作热情在平凡的工作岗位上默默地奉献着自己,他用行动支撑起平凡岗位上的不平凡!

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”在抗击新冠肺炎疫情的这场“战役”中,正是因为有无数像王洪明这样默默无闻的后勤人员,他们用奉献筑起一道道坚固的安全防线,为防控“疫”线撑起后勤保障的一片天,做好后盾、奋勇向前,逆“疫”而上。