网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉职高党员疫情防控工作“人心齐泰山移 牢记使命勇担当”

  • 来源:永吉县教育局 2020-07-08 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/图 张秀丽)天气湿冷,淫雨霏霏,吉林疫情发生半月以来,永吉职高以党员为主的教师志愿者团队,践行使命,下沉社区,在疫情防控一线,勇克时艰,以自身实践行动守家护土,展责任担当,为疫情防控做贡献,发挥党员榜样作用。

领导坚守防控一线,身先士卒榜样示范

舒兰疫情发生后,永吉职高以党支部书记吕会清、张锐为先锋的党组成员,召开党组会议,积极筹划,严密部署,统筹全局,投入防控一线,疫情防控工作有序开展。高三学生有序撤离学校,居家上网课;18、19级教师组织学生继续线上学习,并以各种方式严格监督学生防疫情况;校内教师居家办公,点对点工作。

党员教师下沉城南社区,重返抗疫一线,在水电超市和水电医院两个防疫卡点轮流值守。多难兴邦,考验着每个人的责任与担当。每天无论是刮风下雨,还是风沙扬尘,抑或白天黑夜,吕校长和张书记雷打不动坚持到防疫一线巡查,安慰鼓励值守教师,查缺补漏。领导勇在一线,身先士卒,彰显大局观念,党员责任担当。

党员教师卡点值守,携手并进勇挑重担

“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,疫情当前,党员教师冲锋陷阵,不遗余力。从5月14日值守卡点以来,最初每班7人,坚守24小时。这些天来,他们穿着棉服,在冷风凄雨中坚持工作,站在湿滑的大街上,为来往行人车辆测温,扫码,消毒、登记信息,一丝不苟;来往车辆带起一阵阵冷风,但他们从不退缩。口罩、护目镜、面罩下,看不清他们的脸,顺着雨衣倾泻而下的雨水打湿了裤脚、鞋子里也灌进了水;一绺绺湿发滴下粒粒水珠,顺着腮边奔涌舞蹈;防护服笨重,闷热难当……这一切是他们的日常。为民服务始终是他们的信念。有时面对行人的不理解,耐心解释;遇到没有吉祥码或不会使用的人耐心指导,帮助他们注册;有时帮助过往行人提重物。来不及润湿干渴的喉咙,顾不上打伞挡雨,半夜值守要驱走袭来的阵阵困意……疫情面前,他们忠于岗位职守不畏险,携手并进勇挑重担,诠释了教师的党员担当,展示了职高人的素质。

事不避难热血前行,守职不废有新作为

“守职而不废,处义而不回”,新冠疫情封城封路。身在险中,知难而上。谁无亲人,谁不惧病毒,职高男儿热血前行,入党宣言犹在耳,家国有难必有为。走上战场,困难何惧?杨海涛老师妻女不在身边,父亲80多岁病卧在床,需要照顾,真的是三过家门而不入;秦卓老师儿子正在高三,复习正忙,可她每天坚持防疫人员调度,校里校外忙不停;王印东老师不顾高血压困扰,像日常管理后勤工作一样奔波劳碌;郑国忠科长、任涛老师抗洪勇当先,这次披甲上阵难顾家人……在防疫卡点每天琐碎繁忙的工作中,忙碌疲惫的身影,成为难忘的瞬间。他们勇于克服困难,用实际行动诠释党员“不忘初心,牢记使命”的新作为!真正做到了“守职而不废,处义而不回”。

志愿服务民众为先,党群全力守护家园

永吉职高防疫工作教师志愿者,从年初到当前两次投入社区防疫工作。他们始终坚持“解放思想,践行工作民为先”的信念。党员榜样作用带动教师一起投入抗疫工作。吴迪老师每天在教师、学生中宣传科学防疫知识;班主任严格监督学生居家防疫情况;一线教师线上教学出奇招、做创客;李克老师痛风也一瘸一拐值守防疫卡点;陈柏森老师从江北11中骑自行车4个来小时奔袭口前值守,55岁风采不减……疫情防控,没有一人冷眼旁观,女教师也每天做好校园值日工作。党员榜样示范,教师群策群力,众人拾柴火焰高,防疫工作胜利指日可待。

全民抗疫情,我们在一起。众志成城,人心齐泰山移,2020年我们为国家抗疫工作出力,自豪而光荣!