网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市朝阳山镇第二小学教师许青艳《献身教坛二十载 身兼数职育新人》

  • 来源:磐石教育局 2020-07-09 10:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

她叫许青艳,中国共产党党员。1998年毕业于吉林市永吉师范学校,一直工作在小学乡村教育第一线,至今担任班主任工作22年之久。在二十几年的教育生涯中,她一直兢兢业业、勤勤恳恳,努力塑造自己,不断学习,用一颗赤诚之心面对每一位家长,每一个孩子!

她身兼数职,工作繁忙,却毫无怨言。人生是平淡无奇的,无数个日夜造就了一个不服输的她;人生亦是充满挑战的,面对纷繁复杂的工作,她没有退缩,而是毅然决然的迎难而上。    

 

她——一个认真负责的班主任。在班主任工作中,她从没有放松每一个学生,在上好语文、数学课的同时,做好班级管理工作,每个学期末回报她的永远是孩子们优异的成绩,还有家长那一句句感谢的话语!今年初,由于新冠肺炎的影响,她更是主动承担了与自己刚刚搭班的数学老教师的网课任务,一上就是一个学期!

 

她——一名吉林市骨干教师亦是数学教研组组长。在学校工作中,她身先士卒,认真备课,每学期上好骨干教师引路课、优秀教师示范课,先进党员汇报课……与此同时,承担着培养年轻教师的重任,经常深入班级,指导她们实际的教育教学工作,使每一个青年教师迅速成长起来。

 

她——一位工作经验不太丰富的教导处副主任。在教导处,她主要负责教师的继续教育及其他琐碎工作,整个工作由于她初次接触,还不太懂,但是虚心学习是最好的方法,经过她的努力,全校的继续教育工作有条不紊的开展,并适时组织全体教师参加校本培训活动,使每一位教师在培训中收益颇丰。

 

她——一个初出茅庐的党建工作干事。在党支部副书记栾先杰的指导下,及时关注党办QQ群,积极认真地完成教育局党办下发的各项任务,让学校党支部成为发挥党员先锋模范作用的主阵地,使全体党员时刻聆听党的思想的最强音!她还兼任学校的信息报送员,将学校的发展动态、先进事迹及时传遍每一个角落。因而,每次会议,每个活动都是她最忙碌的时候,拍照、筛选、编写信息,使她忙得不亦乐乎,当然,也收获了丰硕的成果!

她——一位为国分忧、深明大义的母亲。2020年,一场新型冠状病毒突袭中国大地,这让每一个人都心慌不已,但是她没有惧怕,没有恐慌,始终坚守在教育教学第一线,由于网课任务艰巨,无法抽身为抗击疫情做最大的努力,但是通过网络,她却肩负起向学生及家长普及疫情防护知识的重任,更是义无反顾的送自己唯一的女儿——王一淋成为市中福社区的一名抗疫志愿者!

教育任重道远,工作百折不挠,相信:她——许青艳,一名普通的共产党员,必将会一如既往用自己平凡的付出谱写无憾的人生!