网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市第二实验小学教师李阳《逆风而行 向阳而生》

  • 来源:磐石教育局 2020-07-24 18:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

他是春风,是春蚕,更是护花的春泥,广阔的操场是他任意驰骋的舞台;他是微尘,是微阳,也是传递正能量的微光,守护生命的平安,是他立下的铮铮誓言!----题记

向阳而生,孜孜不倦初心未改

李阳,磐石市第二实验小学的一名体育教师,他目睹了学校的创业维艰,也见证了学校的蓬勃壮大。青春与汗水、坚守与操劳,七载光阴,他让“绳操”、“足球”成为二实验最骄人的名片:磐石市第三届”逐梦杯”足球赛小学组第一名、全市跳绳比赛小学组五个组别的第一名、2019年全市中小学生运动会,团体第二名......春风化雨,润物无声,李阳老师在平凡的岗位上一次次刷新了不朽的成绩,他用铿锵有力的号令,督促学生踏出坚定的步伐;他用科学严谨的训练,练就了一个个坚强刚毅的灵魂!

李阳,还是二实验小学的安全办主任。众所周知,安全工作是实施并提高教育质量的保障。李老师深刻认识到这一点,他在保质保量完成体育教学的同时,强化自身素质,利用课余时间系统学习了各类安全法规;同时,他利用班会、集体演练等不同形式对学生进行预防溺水、火灾、踩踏等安全教育,工作严谨,事无巨细。清晨六点,他已戴好袖标早早等在校门口,为学生入校充分准备着;课间,他在三栋教学楼的走廊间穿梭,及时制止学生跑跳等不安全行为;午餐时,他总是狼吞虎咽吃几口后便立即投入到督导学生安全文明用餐的工作中了;校园的各个角落都刻下了他忙碌的足迹,他用宽厚的臂膀筑起了学校的安全墙,守护着三千多个生命的平安。

他还能全面系统地掌握学校的各种情况,并善于研究各个环节上的问题,有针对性地制定具体措施。由于工作抓得紧,学校在安全管理上零意外、零事故 ,一千个美丽的未来都抵不过李老师为全校师生营造出的这个温暖的现在!

逆风而行,默默无闻砥砺奋进

庚子年春,当大家还沉浸在春节的喜悦之中时,新冠病毒开始肆无忌惮地恐吓着每一个人,瞬间蔓延至大半个中国。虽然远离疫区,但也应高度警惕,防控就是责任,党员便是担当。李阳迅速调整工作计划,重新制定教师值班表,及时下发各类疫情告知书,整日“泡”在学校里,巡视、检查、完善,他时刻警觉着。

时至五月,疫情突然反扑,舒兰告急。它像一块巨石砸入我们原本平静的生活,一时间,巨浪翻滚。为了保证石城的平安,自2020年5月14日零时,磐石市将对全市居民实施严格的出行管控。从此传道授业的教师转战成为各个弃管小区的“守门员”。他作为一名身强体健的体育教师应该冲在前面;他身为一校的安全主任必须冲在前面;他幸为一名中共党员责无旁贷,一定要冲在最前面!他站出来,不仅为了责任,还因为我们同根!

五月的小城,本该草长莺飞,阳光明媚,可偏偏连日阴雨,冷得令人猝不及防。24小时的值守漫长而又难熬,起初没有桌椅等工作设施,站累了,他便蹲靠在“三兴小区”那阴暗的楼梯口;没有防护服,他就穿上那件深蓝色的棉大衣;饭不应时,和着冷风冰雨他吞咽下那盒已经泡了许久的方便面......

寒风凛冽,无星无月,不知多少个这样的夜晚他都坚守在那狭窄的一隅,用行动诠释着什么叫“守土尽责”,这世上可能确实没有超级英雄,不过是无数个像他这样的平凡人都在发一分光,然后萤火汇成星河。

黑暗有多令人咬牙切齿,光明就会有多让人热泪盈眶。因为身边有无数个平凡的“他”,身后有那个强大的“国”,所以那个山河无恙的春天正在不远处向人们招手!

除了守护在小区门口,5月25日他第二次出现在大榆树高速卡点,无论何时,只要有需要,就会看见他的身影!为了一城人,他上演了最美逆行!他的凡人之举,带给了大家必胜的信心!