网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学教师贾忠亮《让青春在奉献里闪光》

  • 来源:磐石教育局 2020-08-05 15:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/高秀红 图/姜皞)每次打开磐石教育平台的“平凡人平凡事”都会被很多暖心的故事和熟悉的身影所感动,有率先垂范、砥砺前行的领导干部,有默默无闻、忠于职守的党员先锋,有不忘初心、甘于奉献的英勇园丁,更多的是在这严峻的时刻,认真工作与生活的每个平凡人,他们像冻土里的一粒种子那样梦想春天,点亮希望,磐石市实验小学的贾忠亮老师就是其中的一位。在疫情当前他尽显责任担当,防疫网课两不误,把日子过得充实与精彩!

疾风知劲草,防疫勇担当,恒心克难关。贾忠亮老师是实验小学数学教学的领头羊,也是毕业班老师,在过去的岁月中,带领实验学子创下了一个又一个卓然成绩!一身兼数职的他,在这次防疫工作中更是体现了实验小学“求真、务实”的工作作风。一月底防疫工作开展以来,贾老师勇挑重担,努力向前。用实际行动,诠释了一位教师在非常时期的使命和担当。当大榆树卡点的任务刚刚下达时贾老师主动请缨,第一时间报名参战防控第一线。他成了一名志愿“兵”,守在爱的堡垒前,病毒不止,战斗不息;疫情不退,他就不退。在风雪中挺立、零度下坚守,虽然看不清他的脸,但能看到他眼神中的坚毅。寒风中他的身影在坚守岗位上绽放华光。

爱心守城池。这一次防控小区的集结号刚刚吹响,当看到同事们都陆续奔赴值守岗位,值守名单上却没有他的名字时,身体欠佳的他,立即找到学校领导,请求安排工作。他说:“疫情面前没有旁观者,每个人都是这场斗争的主力军!我能克服各种困难!” 这一次艰巨的任务中,贾老师是东晟小区的组长,和其他弃管的小区相比,这个小区虽有一瓦避身,但屋子透风,阴冷,更糟糕的是门还关不上。漫长的一个个夜晚,我无法想象贾老师瘦削的身体怎样在冷风中熬过。给过往卡口的居民登记信息、测量体温,扫吉祥码,对外来车辆拦截,提醒人们佩戴口罩,保持卫生……他做的是日复一日完全相同的工作,但越是简单的工作越能体现出坚守不易。一个袖章,责任信念一起担;一支口罩,病毒风雨一起挡。阴雨绵绵踱步取暖;饥寒交迫,泡面为餐帐篷是家,只为了保护身后的他爱的人和爱他的人。

榜样舞斗志,危难见忠诚。白天屏幕前孜孜不倦,夜幕下小区执勤一丝不苟。贾老师只是实验满天星斗中最平凡的一颗,但却在这场战“疫”中勇敢地站在最前方,总想着多尽一点力,就多为身后的家人、学生支撑一份希望。榜样无言,却最能鼓舞斗志。在他的影响下,我校各位教师纷纷报名参与防控工作,不断提升网课质量,及时通过微信群普及各种疫情防控知识等,用最美的风姿决胜战“疫”。在这场没有硝烟的战场上,虽然没能像白衣天使和建筑工人们奋斗在最前线,但每个教育系统的工作者们也尽着自己的努力,用行动和付出换回师生、家长和社会的一片安心。

桃李不言,下自成蹊。不善言辞的贾老师用他默默无闻的奉献精神诠释了一个实验人的责任与担当。相信在磐石市教育局的坚强领导下,在曹校长的有效组织下,实验人的青春定会在奉献中闪光!