网上真钱斗牛平台

桦甸市第一实验小学开展“校园文化赏析课”活动

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-11 09:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/曲乐)为使学生更好地了解校园文化的深刻内涵,感受“和雅文化”的深厚底蕴,提高学生的人文素养,增强主人翁意识,桦甸市第一实验小学从10月30日起,开展了为期一周的校园文化赏析课活动。

活动中各班级认真按照学校的课表和规定路线来参观校园。整洁优美的校园环境,独具匠心的文化墙、浮雕墙,硕果累累的百草园,主题鲜明的文化长廊,以及丰富多彩的艺术作品等,都给孩子们留下了深刻的印象。令人欣喜的是,许多班级都民主选出小小解说员为同学们进行细致、全面的讲解,悦耳的声音,熟练的动作,自信的微笑,使他们成为本次赏析活动中一道亮丽的风景线。活动结束后,各年级学生创作绘画、诗文等作品,表达了对学校的热爱。

“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”校园文化环境对孩子的教育作用是巨大的。优秀的校园文化能引导人,鼓舞人,激励人,丰富人的精神世界,增强人的精神力量。在“和雅文化”的熏陶感染下,一实验小学的师生正大步走在和谐发展的阳光路上。