网上真钱斗牛平台

市第二中学开展“筑梦冰雪•相约冬奥”冰雪运动主题日活动

  • 来源:吉林市第二中学 2019-12-31 09:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/刘春吉  图/唐新智)为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”的重要指示,进一步推广普及校园冰雪运动,培养学生冰雪运动的兴趣,提高学生冰雪运动的技能,12月27日,市第二中学高一年级全体同学齐聚操场,共同参与“筑梦冰雪•相约冬奥”冰雪运动主题日活动。李福全校长、周华副校长全程参与活动。

本次冰雪运动主题日活动主要分四大板块,即滑冰,雪地足球,堆雪人和雪合战。

在赵宪刚老师和于春燕老师的带领下,参与滑冰活动的学生排起一路纵队沿着跑道整齐有序的滑动,冰刀与冰面的摩擦声悦耳动听,学生们感受到了速度与激情。

在蒲志宇老师的组织下,学生们在雪地足球中进行了速度和力量的对决。雪地足球不同于草地足球,学生对力量和球速度控制不甚理想,老师讲解了安全的重要和如何自我保护。学生们获取安全知识和健身知识的同时锻炼了身体,磨炼了意志,考验了品格。

在陶莉颖老师和白秀荣老师的指导下,学生拿着工具,带着童真和热情开始了堆雪人活动。大家齐心协力,互相帮助,体验大自然的无穷魅力。

雪合战是目前国际上唯一的雪上团体运动项目。进行雪合战的三个班级由田树庄,刘永庆,刘春吉三位老师指导。在规则指导和安全措施讲解后,各班双方投入战斗。进攻激烈,防守顽强,进退有方,迂回包抄,协同配合,交相掩护,主攻佯攻,深入敌后,梯队进攻,各个击破,学生们场上相互交流,场下制定战术,展尽平生所学,将头脑和身体的能力发挥得淋漓尽致。

在欢声笑语中,学生们恋恋不舍结束了这次冰雪活动日。学校将以此为契机加大冰雪投入,发挥优势,开发潜能,克服困难,激发热情,使学生的冰雪运动能力进一步的提升。期待2022年,我们的学生可以参与冬奥,展示吉林人的风采。