网上真钱斗牛平台

吉化六中举办抗“疫”绘画作品展

  • 来源:吉化第六中学 2020-03-20 08:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

  

(文/赫巍)疫情当前,吉化六中响应上级号召,积极开展“停课不停学”活动。期间,不只是设定了文化课教学、体育健身指导,还组织开展了艺术教育活动,引导学生通过在家看电视、网络资料查询等方式了解疫情的发展,坚定信念、科学应对,并把自己的所思、所想、所感画出来,旨在通过一份份“抗疫心声”的作品,去理解个人与集体、与社会、与国家骨血相连的责任担当。这是一节“生命健康”的大课,德育教育润物无声地渗透在美术作品中。

绘画作品采用不同的形式,聚焦身边的百姓生活和民众力量,讴歌抗“疫”期间涌现出的英雄模范和典型事迹,歌颂众志成城、抗击疫情的时代精神和感人场面,展现人间真情,传递人间大爱。

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”时下,这场没有硝烟的“战争”已席卷世界多地,中国的优秀儿女再次奔赴战场,将“爱和希望”的种子洒遍全球。希望通过孩子们稚嫩的作品,能够鼓舞人们的斗志,众志成城、携手并进,取得疫情防控阻击战的最后胜利。让我们一起为武汉加油!为中国加油!为世界加油!

“执笔为戈 挥彩为旗 以艺抗‘疫’ 曙光在前”,感谢所有投身到这场战斗中的英雄们!