网上真钱斗牛平台

桦甸市实验幼儿园开展“世界读书日”线上主题活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-04-24 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/陈立华)为了激发和培养幼儿良好的阅读兴趣和阅读习惯,4月23日,在世界读书日来临之际,桦甸市实验幼儿园开展了“我读书 我快乐”世界读书日线上主题活动。

习总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。多年来,实验幼儿园一直坚持开展书香校园创建工作,本次活动与“书香家庭”评选相结合,倡导家长要重视幼儿良好阅读习惯的培养,努力营造书香家庭氛围,为孩子提供一个良好的读书环境,并积极参与评选活动。其次,鼓励和引导家长坚持每天开展亲子阅读活动,并随时将活动照片和心得发布到班级群,供全体家长学习分享和交流,更好地带动全体家庭积极参与活动中来。

为了培养孩子们每日阅读的好习惯,幼儿园还通过大手拉小手的形式,开展亲子制作“漂亮的书签”和自制“绘本图书”活动,让阅读飘进每一个家庭。在老师和家长的指导下,孩子们选用不同的材料,制作的形式多种多样,一本本充满童趣和爱意的绘本图书、一枚枚漂亮别致的书签制作完成了,孩子们在用自己独特的方式表达对阅读的喜爱。制作书签和自制绘本丰富了孩子们阅读的形式,同时也拓展了幼儿的知识经验,更让孩子们体会到读书的快乐。

活动中,有的班级还组织开展了“我是故事小达人”活动,通过网络平台,孩子们随时在班级群里分享自己听过的故事、儿歌等,宝贝们将故事里的角色表现得淋漓尽致,其语言表达能力也得到了极大的提高,赢得了同伴们的夸奖和家长的好评。

阅读点亮梦想,阅读成就未来。主题活动的开展,为幼儿播种下了一颗“阅读”的种子,相信有一天一定可以长成参天大树。让我们一起行动起来,与书籍为伴,令书香致远。