网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

永吉职高00后志愿者 从车间投入疫情防控一线

  • 来源:永吉县教育局 2020-04-28 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/张秀丽 图/吴迪)00后,他们是温室中的花朵,但现在,他们成了战“疫”的生力军。永吉职高的逆行少年,在疫情最凶险的时刻,成为疫情防控的志愿者,他们用坚守传递着希望,汇集起抗击疫情的磅礴力量。小小的年纪,诠释了课堂外最勇敢的担当。

在战疫一线,00后用真情和坚守作为自己最好的成长礼。19级焊接专业的史健新、单飞远在新年的鞭炮声中第一时间报名加入了防控疫情的志愿者行列,他们16岁的肩膀在最危险,祖国最需要的时刻扛起了一份重担。在永吉县西阳镇的大街小巷都能看到他们略显单薄的身影。这些平时手不提重担的叛逆、懒惰、任性的孩子,却在这次突发的新冠肺炎疫情中成长,变成懂事、勇于担当的男子汉。

一月,他们在街道张贴、悬挂防疫宣传标语,走村窜巷,挨家挨户发放宣传单,消毒液。二月份,在疫情防控最关键、最艰难的时候,他们迎着寒风,看管小区人员进出情况,排查外地人口和外地车辆,指挥车辆进出,详细记载信息,帮助社区清理路面杂物。每天他们从早八点干到下午四点。每天只能一直站着,没有时间休息。他们什么活都干,从不喊累。他们一直坚持到三月初。因为上网课,他们不得不转换身份,停止至志愿者工作。

这群00后,用稍显稚嫩的双手,守护着自己的家园。用自己的实际行动表达对祖国的爱,对家乡的浓情厚意。这群00后,从车间投入疫情防控一线,经历不平凡的2020年的春季,他们会成为优秀的中职生,成为祖国未来的栋梁。