网上真钱斗牛平台

磐石市红旗岭镇第三小学组织学生开展社会实践主题活动

  • 来源:磐石教育局 2020-05-11 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/孙岩 图/宋晓琳)疫情期间,学生虽然无法正常到校上课,但磐石市红旗岭镇第三小学时刻不忘教育使命,紧紧抓住这一时机,变不利为有利,组织学生开展了以“劳动最光荣,向劳动者致敬”系列主题活动。

学校本着“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美”的出发点,让孩子们在亲身参与的社会实践中,体验到劳动者的艰辛,同时在劳动中收获了满满的成就感,对孩子是一个良好的教育。

各班级结合学生的年龄特点,分别组织开展了多样性的劳动主题教育活动,让学生在居家过程中做一些力所能及的事情,孩子们兴趣盎然,纷纷参与到活动中来。尽己所能,帮父母扫地、叠被子、洗衣物、整理房间、干一些农活等。同时,孩子们还通过用文字记录,制作精美的主题队报,在线上分享劳动的切身体验和收获等多种方式,向父母致敬,向劳动者致敬。家长们也积极支持,纷纷制作美篇,记录下孩子成长的瞬间。

此次活动的开展,取得了良好的效果,在家长中取得了良好的反响,纷纷表示:社会也是一个良好的教育平台,学校应多开展一些类似的实践活动,不只是盯着书本,多给予孩子一些实践锻炼的机会,促进孩子全面发展,家长将会予以大力支持与协助,积极配合,共同教育好孩子。