网上真钱斗牛平台

“疫”无反顾 并肩前行——丰满区第二实验小学志愿者在行动

  • 来源:丰满区教育局 2020-05-19 11:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/陈小庚)五月的吉林,花开满城,本该是一片欣欣向荣的画面,却因新冠病毒的肆虐让这座城市牵动了全国人民的心。疫情形势严峻,吉林市再次吹响了战“疫”集结号。丰满区第二实验小学校积极响应丰满区委、区教育局党委的号召,领导班子连夜研究部署防疫工作,在保证全校79个教学班“停课不停学”的前提下,迅速成立了由58人组成的志愿者服务队,在第一时间投身到了丰满区战“疫”第一线。

志愿服务队兵分三路,由校领导全天带队,分别承担了疫情压力最大的滨河社区鸿博温馨家园小区、田园社区鸿博御景小区和白山社区新城雅居小区的全天二十四小时的防控值守工作。校领导冲锋在前,率先示范;党员教师充分发挥先锋模范作用,做起了疫情防控的“排头兵”;越来越多的教师主动请缨加入志愿者行列。

所有教师志愿者分组轮班进行24小时志愿服务,工作期间,不管是协助社区工作人员对被隔离人员进行电话流调,还是协助社区看守居家隔离人员,教师志愿者们都是接到任务就干,毫无怨言。学校几名男教师更是主动承担起夜班值守任务,从晚上九点钟一直工作到第二天凌晨五点钟。

在吉林市这次抗击疫情的关键时刻,教师志愿者们深知:维护社区稳定,排查每一个异常者,都是对新冠病毒的有效遏制。这看似简单的工作,却需要莫大的勇气,所有志愿者都毫无怨言,克服自身困难,在疫情来到身边之时,甘当城市守护者。全体丰满二实验人,以高度的政治责任感和坚定的责任心,为打好打赢全市疫情防控阻击战贡献自己的力量。