网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

桦甸市新华小学开展“六一”儿童节活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-06-02 09:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/孟奕延)孩子是祖国的未来,是明天的希望。一年一度的儿童节即将到来,今年的“六一”与往年相比显得格外不同,桦甸市新华小学线上开展了“六一”活动,让学生在居家抗疫期间也能过一个有意义、难忘的节日。

为号召家长与孩子同过“六一”,共度抗疫难关,学校开展了“大手拉小手,‘疫’样儿童节”家长为孩子居家庆祝“六一”活动。鼓励家长和孩子拍摄一起在家做手工、玩游戏、运动健身、一起包饺子做饭、亲子阅读、家庭文艺展示等温馨快乐的居家生活短视频,让学生在居家抗疫期间也能健康、快乐的欢度儿童节。

除此之外,学校还征集了“童”心敬礼——向那些奋战在抗击疫情一线的工作者致谢微视频,致敬胸怀大爱的“逆行”英雄!引导少先队员在自己的节日里,带领家人积极响应国家号召,能做到少出门、勤洗手,出门必戴口罩,做好各项防护措施,不去人员聚集处。引导全体学生和家长做好防护,为战“疫”胜利共出一份力。

别样六一,童样精彩。这样一个特别的儿童节里,家长陪伴在孩子身边,与孩子共度节日,这是学生们最开心的事,而且,每个参与的孩子都在活动中得到了锻炼,在参与中充实了自己。