网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

吉林机电工程学校首届手机摄影比赛圆满落幕

  • 来源:吉林机电工程学校 2020-07-06 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/闫俊 图/吴鹏)五一过后,美丽的江城被再度袭来的新冠肺炎疫情打破了宁静,一场撼天动地的抗疫防控战再次展开。疫情防控期间,吉林机电工程学校工会第一时间发出了开展 “最爱我家乡、同心抗疫情、幸福新生活”手机摄影比赛的倡议,以相机为“枪”走向战场,记录真情、传递温暖、致敬英雄,得到了学校广大教师的积极响应。

自5月初倡议发出后,全校教师积极参与,认真进行创作,最终共收到来稿110余件,涵盖了吉林市面对疫情,从医护人员驰援武汉,到一线救治、社区防控、复工复学的各个阶段,留下了足以印证这场战“疫”的珍贵纪实影像。经过全校职工投票及评委打分两个环节,评选出优秀作品12幅。

同心抗疫,畅享幸福。本次比赛评比利用钉钉投票、微信打分等线上评比手段,为疫情情况下工会活动的开展进行了积极有效的探索,开创了新思路和新方法。通过比赛,丰富了职工文化生活,体现了学校职工积极向上的精神风貌,全校职工宣传了家乡美景,歌颂了抗击疫情过程中的感人事迹,回味了日常生活中的幸福点滴,为建设宜居宜业宜游的新吉林凝聚了巨大正能量。