网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区第二实验小学校四年组开展“志愿服务”主题手抄报征集活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-29 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/关春艳)近日,丰满区第二实验小学校全面开展“小手拉大手 共建文明城”主题教育活动。四年组的师生们也积极投身到创城活动当中。并以此次活动为契机,把文明礼仪习惯养成教育贯穿于学校德育教育的全过程。通过志愿服务活动拉近学校、师生和家长共做文明公民,创建美丽吉林的距离。

活动中,同学们情绪饱满,以班级为单位与老师和家长畅聊社会美德、共话家乡建设、同做志愿服务、细寻文明之迹。学生们梳理今年和去年开展的或正在开展的志愿服务活动,以志愿服务活动为主要内容,通过绘制手抄报来“晒晒我的志愿服务故事”。大家精心绘制的手抄报主题鲜明、内容丰富,版面新颖别致,书写字体隽永,插图色彩缤纷,一份份手抄报,让人赞叹不已。同时也向我们展现了形式多样的志愿服务活动。

“小手拉大手”志愿服务活动的开展,倡导广大学生以实际行动弘扬志愿者精神,让文明的种子撒播在每个孩子的心里;同时充分发挥小手拉大手的积极作用,带动家长用实际行动关心、支持、参与争创活动,让文明之花在每个家庭中绽放。让我们共同努力,为创建美丽吉林文明城贡献自己的一份力量。