网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

磐石市城南小学开展科技展览有奖征文暨科技夏令营活动

  • 来源:磐石教育局 2020-08-17 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/姚丹)科普点亮教育,科技引领未来。为激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,锻炼学生的坚强意志,培养学生的团队合作精神,努力营造浓郁的科学氛围,积极推动校园科技活动蓬勃开展。近日,磐石市城南小学联合吉林省科技馆开展 “体验科技展览 感受科技魅力”有奖征文暨线上科技夏令营活动。

城南小学师生积极参与本次活动,共征集科技征文200余篇,其中选取15名学生及4名教师参与线上科技夏令营。营员们跟随科技馆辅导老师的脚步参观了省科技馆、光学馆、博物院、农科院国家重点实验室,以及聆听了张彩平老师讲解的人工智能编程课,提高了学生的逻辑思维能力、激发了学生的科技创新潜力和热情。

为期三天的科技之旅,让师生们收获满满,神奇的力学世界、充满魔幻的电磁王国、神秘梦幻的太空展厅、浩瀚的海洋世界、有趣的科学实验表演,令营员们激动不已。营员们纷纷表示参加科技夏令营活动,是一次增长见识、磨炼意志的机会,是一次接受爱国主义教育、体验集体生活的机会,能有效地让大家参与社会实践,领略科技魅力,更是一个展现自我的好舞台。以后要更加努力学习,去探索更多的科学奥秘!

本次科技夏令营活动进一步夯实了学生的科技创新素养,提升了磐石市城南小学的科技特色教育品牌影响力。活动虽然结束,梦想却在此起航,大家相约科技、筑梦未来,一起谱写更加美好的科技教育篇章!