网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市第二中学工会举办“茶香月韵”中秋茶会

  • 来源:吉林市第二中学 2020-10-09 10:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/邱仙风  图/唐新智)中秋逢国庆,为缓解教职员工工作压力,陶冶情操,增添节日氛围,市第二中学工会携手雅然茶艺社于9月29日下午15:00在学校雅然茶室组织了“茶香月韵”中秋茶会。体悟茶艺,品评茶香,放松身心,老师们度过了一个美好、闲适的下午。

工会特意为大家准备的月饼、水果、鲜花,让茶会温馨备至;老师们展示的古琴、香道、花艺,让茶会更加雅致。

“舌根未得天真味,算观先通圣妙香。”此次茶会共品饮了三类茶,雅然茶艺社的邢弘引老师依次为大家讲解每一种茶的特征。在品饮中,老师们感受到了茶味的变化,体验到了茶韵的奇妙。此次茶会让老师们走近了茶的世界,让茶在滋养身体的同时,滋养精神世界。

在繁忙的工作中得以偷得浮生半日闲,在紧张的生活中能够携来天上小团月。这就是学校的关爱教师工程要实现的最终目的,希望老师们不仅能在工作中获得成就感,更要在工作中获得幸福感。享受着工作的幸福,才能更幸福的工作。