网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

丰满区实验幼儿园成功举办“迎国庆”系列活动之“童心抗疫,我是健康小卫士”主题活动

  • 来源:丰满区教育局 2020-10-10 10:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王小夕 图/秦嘉奕)自9月初复课以来,丰满区实验幼儿园常态化疫情防控工作有序稳步开展。教师在幼儿一日活动中渗透防疫知识,随时随地培养幼儿养成良好的卫生习惯,提升幼儿在疫情期间的自我保护意识,帮助幼儿学习健康的生活方式,并培养良好的心理品质。为了让幼儿不仅在园期间能够掌握疫情防控知识,在“十一”小长假中,也能够时刻提醒幼儿不松懈,积极面对疫情期间的环境变化,在假期的时间里增强体质,提高适应自然的能力,丰满区实验幼儿园分别于9月27日、28日开展了“庆十一、迎国庆”系列活动之“童心抗疫,我是健康小卫士”健康主题活动。

本次活动以防疫主题活动和健康竞赛活动两种方式进行。9月27日,各年级教师根据幼儿知识的掌握程度,设计开展了《口罩小卫士》《防疫安全我知道》《打败病毒有妙招》主题活动,通过主题活动让幼儿进一步熟练掌握规范佩戴口罩、七步洗手法的方法,以及防疫小常识,懂得如何保护自己。9月28日,各年级根据幼儿年龄特点分别开展了《佩戴口罩小标兵》《七步洗手我最棒》《防疫知识竞赛》健康竞赛活动。

小班幼儿在教师们的组织下,进行了《佩戴口罩小标兵》活动,在活动中宝贝们能够快速的佩戴口罩并可以将口罩整理好放入口罩收纳盒内,戴口罩动作规范且迅速。中班的宝贝进行了《七步洗手我最棒》活动,孩子们熟练掌握了“七步洗手法”,并能够流利的说出洗手口诀,在比赛中孩子们在节约用水的同时能够细致地将小手洗的干干净净。伴随着充满童趣的《小螃蟹洗手歌》,孩子们认真洗手,快乐洗手,起到了寓教于乐的作用。大班的《防疫知识竞赛》分为必答题和抢答题两个环节,教师根据幼儿掌握的防疫知识,精心筛选出了生活中常见的的卫生小常识等题目,内容丰富、覆盖面广、科普性强。孩子们踊跃参与、回答问题快速流利,现场比赛气氛热烈,体验到了竞赛带来的快乐。

通过此次活动,看到了对幼儿进行良好卫生习惯养成和防疫小知识掌握的显著成效,也让孩子们在活动中体验到了成功的喜悦。