网上真钱斗牛平台

市民办教育协会召开2019年第二次专题培训会议

  • 来源:民办教育管理办公室 2019-11-19 10:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/李莹)为规范民办学校财务管理,强化内控制度落实,有效规避办学风险,针对“吉林市民办学校诚信办学先进单位评选活动”中反映出的普遍性问题,11月15日,市民办教育协会组织召开了2019年第二次专题培训会。市民政局社会组织管理局副局长李铭杰、市教育局相关领导和各县(市)区教育局民办教育科长(主任)列席会议,协会副秘书长以上领导、市属民办学校校长、县(市)区民办培训学校校长、民办幼儿园园长共近800名代表参会。会议由协会副秘书长李莹主持。

首先,市教育局民办教育管理办公室李扬结合目前民办学校章程存在的问题、法律法规对章程内容的规定以及如何制定符合民办学校实际的章程进行了详细的讲解,要求民办学校要结合法律法规重新审视学校的章程,切实完善修订,履行合法程序,努力做到按章办学。

会议邀请到吉林财经大学会计学院崔英波教授做了题为《民办学校内控制度培训》的专题讲座。崔教授结合自己多年教学经验以及对民非企业的调研情况,对民办学校内控制度和财务制度方面存在的不足进行了分析讲解。他强调,无论举办者、法定代表人、校长,都必须要区分企业和个人的关系,逐步建立健全民办学校的财务管理制度和内控制度,真正做到依法规范发展。

最后,市教育局民办教育管理办公室主任张静辉阐述了当前民办教育的发展形势和即将出台的有关政策法规,指明了民办学校目前存在的现实问题,并对下一阶段民办教育管理工作提出要求。他希望各民办学校,要加强行业自律,依法规范办学,为推动我市民办教育事业健康持续发展做出新的贡献。