网上真钱斗牛平台

我市举办2019年吉林省信息技术提升2.0信息化教学测评助学培训班

  • 来源:吉林市教育学院 2019-11-25 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张虹  图/赵晓明)为深入学习落实《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》,按照吉林省教师信息化教学测评助学项目工作的部署,近日,由市教育学院承办的2019年省信息技术应用能力工程2.0暨教师信息化教学测评助学项目培训如期进行,180名示范校骨干教师及学院教研员参加了本期培训。

开班式上,市教育学院副院长赵双菊讲话,她希望各示范校珍惜全面落实2.0工程系列工作,建立以学校发展为目标的信息技术应用长效机制,明确校长为第一责任人,探索整校推进、示范引领、分类指导、全员覆盖、有序推广并形成具有本校教师信息化教学能力提升的新模式。

培训中,市教育学院继续教育部主任赵莉红做了题为《学习信息技术2.0做智慧型教师》的讲座。她从教育信息化现代化国家举措和学习信息技术2.0 做新时代智慧教师等方面充分认识信息素养培育对于落实立德树人目标、培育创新人才的重要作用。省信息技术提升工程办主任宋海英做了题为《骨干引领示范带动整校提升》的讲座。

本次培训本着提升工程2.0的三全面一提升发展方向,基于课堂、学测结合、应用驱动,教师信息素养发展新机制,让老师们在培训学习中思有所得、学有所长,有效助力学校教学创新发展。