网上真钱斗牛平台

​斗牛真钱网站党委常委、副局长邵敏一行到永吉县开展高三复习备考工作视导

  • 来源:基础教育处 2019-12-16 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

                 

12月4日,斗牛真钱网站党委常委、副局长邵敏带领基础教育处、市教育学院高中部和部分高中学校教学校长组成的视导组,到永吉县开展高三复习备考工作视导。

上午,视导组分别到永吉四中、永吉实验高中开展了16节高三学科备课组长观摩课。下午,在永吉实验高中召开了高三备考工作交流会,会上,视导组听取了永吉实验高中备考工作汇报。结合听课情况,视导组从高考研究、教学理念、教学设计、教学效果和关注新高考对接等角度,与永吉各高中学校进行了交流,对几年来永吉高三工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了具体备考工作建议。

会上,邵敏对永吉高三备考工作提出了明确要求,他强调,高三工作要提振师生士气,对标高考改革,统筹布局精准施策,做到一年高考三年备考。他指出,高三工作要围绕教育立德树人的使命,从高考对于培养和选拔人才的方向和要求角度出发,开展好课程改革和信息化建设工作,各学校要立足校情、学情,改进教学方式和手段,提高课堂教学质量和效率,提高教育教学水平,特别是注意提高高三复习备考的质量。

永吉县教育局副局长石俊江和基教科负责同志参加了座谈会。石俊江围绕落实邵敏讲话要求和视导组的工作建议,对本地高中学校如何做好备考工作也提出了明确要求。

通过开展本次视导工作,明确了备考工作方向,进一步提振了高三教师工作士气。