网上真钱斗牛平台

我市荣获全国基础教育信息化应用典型案例

  • 来源:市教育局 2020-01-02 09:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 


在刚刚结束的由教育部基础教育司与中央电化教育馆组织召开的全国信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划项目总结交流会上,市教育局报送的“六位一体系城乡,线上线下共成长--吉林市互联网学校未来教育探索”荣获2018-2019年度全国基础教育信息化应用典型案例。

在本次历时大半年的案例遴选过程中,该案例先后通过了省、部级多次组织的培育研究、现场调研、专家评审、网络公示等环节,最终在全国32个省市自治区的评选中脱颖而出,荣获殊荣。“示培推”项目始终坚持“宁缺毋滥”原则,推出的每一个示范案例都要通过遴选——培育——再遴选的过程”,三年累计仅评选出83个区域,170所学校。

互联网学校是市教育局创办的线上线下同步授课教学的新型实体学校,秉持习近平总书记提出的“人人皆学、处处能学、时时可学”思想,以“互融共生,互联共享”为办学理念,采用“六位一体”的办学模式,满足学生学习的个性化和差异化需求,实现优质教育资源的共建共享;建设“一校四区十八馆”,探索“互联网+学校”发展新模式,通过“一中心两基地”功能为全地区学生提供研学实践场所,丰富学生的课余生活;通过“城乡同步课堂”“远程专递课堂”“名师网络课堂”,大力发展“互联网+乡村教育”,实现区域教育均衡,探索出一条“互联网+教育”的新途径。

在获得肯定的同时,吉林市互联网学校面向“教育信息化2.0”战略要求,未来发展将遵循线上线下深度融合、学习工具更加智能、知识获取更加便捷和学习体验更加美好的原则,始终走在探索“未来学校”和“未来教育”模式和样板,继续探索信息化手段与教育教学深度融合有效形式的道路之上。