网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

我市普通高中语文学科教师能力提升研修班在济南市举办

  • 来源:教师工作处 2020-01-16 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/金永革)1月6日至12日,吉林市普通高中语文学科教师能力提升高级研修班在山东省济南市举办。此次研修班的举办,旨在提高语文教师业务技能和文化素养,提升学科教师综合应对能力和教学创新水平。来自全市36所普通高中和3所外县(市)教师进修学校的80名教研员、教研组长、备课组长和骨干教师参加研修班。

此次研修以加强全市高中语文学科教师队伍建设,探讨在新高考改革中教学育人模式的转变,切实提高语文学科教学质量,培养一批教学名师和学科领军人才为目标,采用教学理论与课堂实践相结合、专家讲座与实地考察相结合、线上与线下研讨相结合的研培一体方式,就人工智能背景下,高中语文教师专业发展面临的新挑战、新课标下的语文课堂教学问题与对策、学习活动的教学设计与文本解读、打造高效语文课堂教学、引领教师主动发展与专业化发展等议题进行了广泛深入的研讨与培训。