网上真钱斗牛平台

全市中小学(幼儿园)“市级骨干教师”培训对象培训工作圆满落下帷幕

  • 来源:吉林市教育学院 2020-01-16 06:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/熊斯曼)根据市教育局关于吉林市中小学(幼儿园) “市级骨干教师”培训与认定相关文件的要求,市教育学院近日举办了全市中小学(幼儿园)“市级骨干教师”培训对象培训班。本次培训的培养对象是2019年遴选的200名中小学(幼儿园) “市级骨干教师”。

市教育局和市教育学院高度重视本次培训工作,市教育学院副院长赵双菊出席开班式并讲话。她希望参训教师珍惜来之不易的学习机会,明确市级骨干教师的责任义务,在今后的教育教学工作中充分发挥骨干教师的示范辐射作用,她真诚希望各位教师能够成为习总书记口中的“四有”好教师。教育学院继续教育部主任赵莉红详细解读了本次培训工作实施方案和学员管理办法,让参训教师充分认识到此项培训的重要性。市第一中学教师黄河作为参训代表发言。

培训中,赵莉红做了《学思悟并行、做新时代好教师》专题讲座。她通过生动、形象的案例和图片分享,深入浅出的解读了教师专业标准,让所有参培人员对教师专业标准的重要性有了更深层次的认识。教育学院教务处主任杨彦飞做专题讲座《内修外塑做研究型的好教师》,诙谐幽默的讲座风格,吸引着每一位骨干班学员。教育学院高中部主任朱传肆做专题讲座《构建高效课堂 提高教学质量》。继教部副主任王福文做专题讲座《基于核心素养的课程改革与教学实践指向》。

本次培训为三段式培训,在接下来的“返岗实践研修”,“培训成果验收”阶段,学员们将砥砺前行、收获满满,努力成为一名合格的市级骨干教师。