网上真钱斗牛平台

市教育学院线上“名师导学”微视频开播

  • 来源:市教育局 2020-03-16 09:21 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/赵莉红 张姝佳)市教育学院党委为应对疫情防控期间“离校不离学、停课不停教”的实际需求,结合我市中小学教学安排,下发了《吉林市教育学院关于组织开展疫情防控期间“名师导学”的工作安排》,组织功勋教师开展线上“名师导学”活动,指导学生解决在线学习的困惑和难题。

根据“停课不停学,停课不停教”的总体要求,功勋教师们积极响应、勇于担当、克难求进,录制“名师导学”微视频,制作出覆盖中小学、幼儿园及职业学校的微视频共51个。

“名师导学”微视频于3月10日在市互联网学校开播。“名师导学”微视频的特点主要体现在:一是实用性、针对性强,主要解决学生在线学习的重难点、关注点及困惑点,为学生线上学习提供了有效方法和策略,解决了学生在线学习的燃眉之急;二是结合学科教学内容,将疫情作为教育学生的有效契机,对学生进行爱祖国、爱科学等方面的教育,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,诠释什么是道德、良知、信仰,充分体现习近平总书记提出的“增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,彰显了功勋教师扎实的学识和师德风采;三是为学习有困难的学生提供适当跟踪指导,对学生提出的问题给予帮助导学。