网上真钱斗牛平台

市教育局疫情防控现场会上模拟演练“备战”开学

  • 来源:市教育局 2020-03-30 09:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/崔文影)为进一步提高市直学校疫情防控和应急处置能力,保证开学后教学工作正常有序进行,3月29日,市教育局在市第二中学召开直属学校疫情防控工作现场会。局领导班子全体成员,机关各处室负责人、市直学校和民办学校校长参加会议。会议由局党委常委、副局长邵敏主持。

与会人员首先观摩了市第二中学组织的疫情防控开学模拟演练。由年轻教师扮演学生,在校门口、楼门口和教室门口严格测量体温,实地模拟教室活动和食堂就餐等不同场景,并有针对性地对发现有学生体温异常的情况进行了应急处置排演。观摩演练的同时,一行人观看了在校门口、教学楼走廊、教室等多处展示的疫情防控宣传,参观了疫情防控物资备品室、医务室、学生食堂、宿舍等重点场所,全面了解学校在返校前准备、返校后管理和环境清洁消毒等方面所做的工作。

演练结束后,局党委书记、局长杨伟光对市直学校开展的疫情防控和开学前准备工作进行了总结。就进一步加强和完善学校疫情防控措施,他要求,各校校长要高度重视,亲自抓、负总责,切实担起第一责任人的职责;要规范操作,以市第二中学为模板,严格按照防控预案和流程开展工作;要多措并举,保障疫情防控物资准备充足。

副局长邵敏强调,开学准备工作时间紧、事项多、任务重,各校要提高认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保各项工作真正落细、落小、落实,坚决保证师生们的健康安全。