网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市教育科学研究领导小组组织召开2020年度吉林省教育科学‘十三五’规划课题申报工作会议

  • 来源:吉林市教育科学研究所 2020-04-21 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

为深入贯彻落实吉林省教育科学研究领导小组《关于做好吉林省教育科学“十三五”规划课题2020年度课题申报工作的通知》要求,更加有效的提高我市各教育单位课题申报质量,吉林市教育科学研究领导小组办公室转发了《通知》并对申报工作提出了具体要求。4月17日,市教育科学研究领导小组办公室又运用网络培训方式组织召开了“2020年度吉林省教育科学‘十三五’规划课题申报工作会议”。市教育科学研究所相关科室人员,各县(市)、区教科所所长,市直学校科研主任,全市各教育单位课题申报负责人等250 余人参加会议。

会议由吉林市教育科学研究领导小组办公室副主任孙红云主讲,就吉林省课题申报工作通知及其附件做了专题辅导。

在培训会上,首先传达并解读了《通知》中的申报条件、申报时间以及课题研究人员资格等具体要求。然后以《课题指南》作为学校申报课题的引领性文件,对本年度课题研究给出了明确的方向。孙红云指出,本次《指南》中教育如何应对突发事件的研究和新时代教育科研组织形式和运行机制研究成为了研究的热点和重点。如何填写好《吉林省教育科学“十三五”规划课题申请·评审书》,确保课题申报成功是广大课题申报人关心的问题,孙红云从《评审书》填写的注意事项和如何撰写课题论证等方面做了详细辅导。截止到4月16号中午12点,全地区预报省级课题为113项。孙红云就课题上报情况和上报题目中存在的主要问题作了简要说明。

市教育科学研究所所长王春峰在讲话中就本次课题申报提出三个方面工作要求:第一,明确本次培训目的,加强相关内容学习。第二,严格规范课题管理,把控研究全过程。第三,高度重视本次申报,做好实效性研究。

最后,吉林市教育科学研究领导小组办公室主任李覃就本次培训的目的、意义,课题申报中需要注意的问题进行了重点强调。

2020年是“十三五”收官之年,本次会议的召开,让课题申报单位明确了课题研究方向,增强了本次申报课题的信心,也为未来的“十四五””期间学校可持续发展和个人科研能力提升做好组织上和人员上的准备。