网上真钱斗牛平台

斗牛真钱网站领导督导校园疫情防控和初三年级复课工作

  • 来源:市教育局 2020-04-24 16:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/信息中心)4月24日,我市初三年级正式复课。为确保校园防疫工作扎实有效和初三年级复课安全,按照省、市疫情防控包保工作的有关要求,本周,斗牛真钱网站领导班子全体成员分别到市直学校、县(市)区学校和驻吉高校进行督查指导。

每到一校,督导组先后来到消毒区、测温区、教室、实验室、食堂、宿舍、校医室、隔离室和物资储备室等处,认真询问学生人数规模、健康状况、是否有外地返吉人员和校园周边情况,详细了解各项防疫措施、应急预案的制定和落实情况,实地测试防控设备的使用、性能和功效,对发现的问题当即指导、现场办公,坚决消除疫情隐患,全力保证学生返校后的健康安全。在校园防疫应急演练中,包括学生入校、消毒、测温、扫码登记、上课、活动、就餐、就寝等全部流程,每个环节设计合理、井然有序,并进行了发热应急处置、校内转运和隔离观察等实操模拟。

督导组对各校防疫工作和初三年级复课准备情况表示肯定。就进一步做好校园疫情防控工作,督导组要求,要把疫情防控作为重要的政治任务,非常时期采取非常措施,在教室、操场、食堂和宿舍等学生聚集区域,切实做好组织和防范工作;要靠前谋划,对于重点环节和关键部位要精准发力,反复推演,不断优化防控举措,始终用科学的手段和严谨的态度为师生安全保驾护航;要做好防疫物资储备,保证来源和质量,为复课后的防控工作提供充足可靠的物质保障;要通过多种方式,持续宣传疫情的紧迫性和防控措施的科学性,做到警钟长鸣、深植于心;要提示师生注意保暖、增强体质,避免感冒、发烧状况的发生;要关注学生的心理健康,创设温馨、放松的校园环境,使学生在积极乐观的心态下开启复课生活。

督导组强调,虽然疫情得到了有效控制,但防控工作依然任务艰巨、责任重大。要按照疫情防控工作的总体要求,规范统筹、狠抓落实,全面周到、入微入细,以对工作疏漏“零容忍”的坚决态度,为师生打造“零污染”的健康校园,以高度的责任心和紧迫感,确保校园疫情防控工作万无一失!