网上真钱斗牛平台

斗牛真钱网站召开教育脱贫攻坚重点工作清零行动动员会议

  • 来源:扶贫办 2020-04-28 13:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐加印 姜成)为确保如期打赢教育脱贫攻坚收官战,进一步落实省、市关于脱贫攻坚清零行动的部署要求,推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作,4月27日下午,市教育局组织召开了教育脱贫攻坚重点工作清零行动动员会议。斗牛真钱网站党委常委、副局长马立昌做了动员讲话,局机关各处室及相关直属事业单位负责人参加会议,会议由党建指导处处长丁猛主持。

马立昌简要总结了教育脱贫攻坚取得的积极成果,对全地区教育系统在行业扶贫、定点扶贫和协作扶贫领域取得的突出成绩给予了肯定。

会议提出,一要进一步提高认识,高位重视。深刻认识到脱贫攻坚工作面临的新挑战和高质量完成脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性。二要进一步明确任务,推进落实。要明确定点扶贫、协作扶贫、行业扶贫清零行动任务,紧盯义务教育有保障,举一反三,加大力度,细化措施,抓好各项工作落实。三要进一步压实责任,加强指导。处室牵头,专人负责,对标对表,加强对县(市)区监督指导,保证如期对账销号清零。

会议指出,要按照《2020年决战决胜脱贫攻坚教育主要任务责任清单》,坚持问题导向,全面排查解决存在问题,必须在今年5月底前实现清零。

会议强调,各处室(单位)要以决战决胜的信心,功成有我的担当,举全局之力、施精准之策、用绣花之功,确保2020年教育脱贫攻坚圆满收官。

市纪委市监委驻市教育局纪检监察组副组长姚舜传达了市纪委下发的《为决战决胜脱贫攻坚提供监督保障的实施方案》。