网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

坚决扛起管党治党主体责任 进一步夯实教育系统党建工作

  • 来源:市教育局 2020-04-30 07:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/姜新宇 图/田影)按照市委统一安排,4月29日,市委教育工委召开2019年度直属党组织书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。市委教育工委副书记,斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光主持会议,吉化一中党委等10位党组织书记进行了述职发言,其他党组织书记书面述职。斗牛真钱网站领导班子,市委教育工委、市教育局相关处室负责同志,9名“两代表一委员”和群众代表参加会议并进行了评议。县(市)区委教育工委负责同志出席会议,市委组织部组织二处处长于强和王聪同志到会指导。

市委教育工委副书记,斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光对述职的党组织书记进行了逐一集中点评,并对2019年市委教育工委工作进行了总结。他指出,在市委的坚强领导和省委教育工委的有力指导下,全市教育系统以党建工作为引领,加强党对教育工作的全面领导,落实从严治党主体责任,党建工作保持了整体推进、全面加强的良好态势,开创了教育事业科学健康发展的新局面。

市委组织部组织二处处长于强对教育系统党建工作进行了点评,对市委教育工委工作给予充分肯定,全市中小学党建工作管理体制不断完善,党建水平不断提升、根本任务有序推进。同时,也指出了当前教育系统党建工作存在的共性问题,并从推进教育系统党建工作的实际出发,提出了十分中肯的意见和建议。

最后,市委教育工委副书记,斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光对2020年党建工作进行部署安排。他强调,一要坚决扛起管党治党的主体责任。习近平总书记强调 “抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”。全市教育系统要鲜明树立“抓好党建是最大政绩”的考评导向,建立评优选先看党建,干部选拔任用看党建的制度机制,发挥好党建的政治核心作用。二要全面提高中小学校党建工作质量。深入实施中小学党建“强基领航”行动,各县(市)区、各学校要抓好“一区域一特色”“一校一品”党建特色品牌创建活动,培育一批样板支部,打造一批示范性党建阵地。三要持续深化师生思想政治建设。组织广大教师开展“坚守初心 勇担使命”系列教育活动,加快推进中小学思政课改革先行试点工,统筹推进“三早”育苗工程。四要切实加强党风廉政建设。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。