网上真钱斗牛平台

我市召开2020年全市普通高校招生考试安全工作视频会议

  • 来源:吉林市教育考试院 2020-06-16 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/赵爽)6月15日,我市召开2020年全市普通高校招生考试安全工作会议,全面部署高考疫情防控和考试安全工作。市政府副市长、市招生委员会主任盖东平出席会议并讲话。

就今年的高考工作,盖东平强调要认清形势、提高认识,切实增强做好高考工作的责任感和使命感。面对疫情防控面临的考验风险、考试时间变化面临的挑战、考试安全工作面临的挑战,要时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,认真研判可能存在的疫情防控风险与问题,进一步完善考试安全治理体系,提高考试安全治理能力,确保本次考试实现“平安高考”的工作目标。

盖东平指出,要部门联动、强化担当,切实做好我市高考安全工作。各县(市)区、各部门要齐抓共管,联防联控,合力做好疫情防控及考试环境综合治理工作。抓疫情防控,确保健康高考;落实好考点、考场等具体防疫工作。抓考试安全,确保公平高考;要保证试题试卷安全,狠抓考场纪律,高压治理考试作弊。抓考生服务,确保温馨高考。要细化优化教学安排,切实加强心理辅导,细致做好服务保障。

盖东平强调,按照国家和省里的要求,各级各有关部门要切实加强对高考工作的组织领导,明确岗位职责,细化目标任务,层层分解落实。一要严格履行职责,强化责任落实。确保高考安全管理无缝隙、无死角、无漏洞。二要加强综合治理,形成工作合力。要讲政治、顾大局,各司其职、密切配合,全力以赴做好高考管理和服务保障工作。各属地政府要结合实际制定高考工作方案,在组织考试、疫情防控、治理考试环境、维护安全稳定、整肃考风考纪等方面,落实责任主体,确保高考工作认识到位、措施到位、人员到位、检查到位。三要强化督导检查,严明工作纪律。严格执行分级负责和责任追究制,因失职、渎职对招生考试工作造成重大影响和危害的,要一查到底,坚决追究有关人员责任,绝不姑息迁就。全力营造风清气正的招生考试环境。

市政府副秘书长、市招生委员会副主任杨立民主持会议。市教育局局长杨伟光、市卫健委主任刘奇志就相关工作进行了部署。在本次会议之前召开了吉林省2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,副省长安立佳出席会议并讲话,省教育厅、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组、省网信办、省国家保密局、省工信厅、省公安厅、省卫健委负责人分别就相关工作发言。