网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​整装赢高考 旗开得胜时

  • 来源:市教育局 2020-07-07 15:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

] 

 

 

 

 

 

 

这个夏天,有一群人

他们心中有火,眼里有光

他们是追梦人,是筑梦者

他们有一个共同的名字

——高考考生

这个夏天,有一件事

它有点磨人,又有点期待

因为它的延期

拉长了坚持的战线

但也因为它的延期

派生了无限的可能

它就是高三学子梦想的天梯

 

(文图/信息中心)7月的微风,吹响了胜利的号角。今天上午,我市20931名高三学子走进高考考场,向多年不懈的努力交上一份满意答卷。

本次高考,全市共设置9个考场,23个标准化考点,749个考场,参考人数和考场数较之近年都有所增加。面对疫情挑战,我市教育主管部门严格部署、科学施策,采取强有力措施,高标准、严要求,全力做好高考防疫、考试安全和考生服务等各项工作,确保广大考生和涉考工作人员的健康安全,给考生提供一个最佳的考试环境,真正实现“平安高考”“公平高考”“温馨高考”“清爽高考”。

考试当天,涉考各项工作有条不紊,考场纪律严格有序。考生和工作人员佩戴口罩,接受体温检测,体温低于37.3℃方可进入考点。如出现发热、咳嗽等呼吸道症状者的考生,将按照“考试过程中异常情况处置”,经专业人员个案研判后,对能完成考试条件的考生,转移至隔离考场考试。同时,按步骤组织考生离场,做到错时错峰、保持间距、避免拥挤。考试结束后,对考场做一次预防性消毒,对考务人员的身体情况进行零报告。

据了解,考试前夕,我市教育招考部门全面做好岗前培训,提前14天对考务人员进行了日常体温测量和身体健康状况监测,各考点也积极组织开展实战演练,保证高考当日各项工作万无一失。按照上级防疫要求,各考点认真开展了考场布置、卫生消毒、降温通风等工作,在卫健、疾控部门的指导下,指定专人对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒,并明确张贴完成标识;设置凉棚和体温异常者复检室等,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用;配足防疫物资和隔离设施,每十个普通考场设置了一个备用考场。

针对社会关注的热点难点问题,我市教育主管部门勇挑重担,多措并举,完善制度、堵塞漏洞,全力维护高考的公平公正,对每一位考生和家长负责。

 

九万里鹏程北海

十二载鏖战乾坤

愿我高三学子

眸里有星辰

心中有山海

万事万物所有的幸运与美好

定会奔你而来