网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​市委书记王庭凯到我市高考考点视察考务工作

  • 来源:市教育局 2020-07-08 09:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

7月7日,晴空万里,艳阳高照。市委书记王庭凯来到市第一中学考点和市第二中学考点,实地查看并指导疫情防控、安检流程、隔离准备、考场环境、纪律监控及防作弊打压设备运行情况等相关工作。省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智,副市长盖东平,市教育局局长杨伟光参加视察。

在听取考务工作汇报后,王庭凯对我市高考各项工作给予充分肯定。他表示,今年的高考工作任务艰巨,既是关乎江城考生前途的大事,又是对我市常态化疫情防控的一次考验。他要求,要做好防控措施,配齐人员,备足物资,严格落实测温、消毒、错峰等各项举措,竭尽全力把工作做细、做实,确保广大考生和涉考工作人员的健康安全;要做好应急处置,确保考点周边交通管控、噪音治理、饮食安全、防暑降温等综合保障,为考生营造良好的考试环境;要加强人技联防和高科技应用,保障监控设施和防作弊打压设备的高效运行,依法严厉打击各类考试违法行为,坚决维护考风考纪,真正实现“平安高考”和“公平高考”。

他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省市考务工作部署,以对人民高度负责的精神,提高政治站位,压实工作责任,加强协调配合,严之又严、细之又细、实之又实做好高考组织工作。