网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市政府召开全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议

  • 来源:市教育局 2020-07-13 07:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/田影)7月10日,市政府在政府常务会议室召开全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议,全面总结交流去年8月工作部署会议以来,我市治理工作进展情况,并安排部署下步重点工作。市委常委、常务副市长李天林出席会议并提出工作要求,市政府副秘书长杨立民、关长吉参加会议,市教育局、市委编办、发改委、财政局、民政局、规划和自然资源局、住房和城乡建设局、政务服务和数字化建设管理局主要领导,市委督查室、市政府督查室负责人出席会议。各县(市)区政府,高新区、经开区管委会主要领导和分管领导以及教育局局长参加会议。会议由副市长盖东平主持。

会上,各县市区政府、高新区、经开区管委会主要领导依次汇报工作进展情况,数据详实,重点突出,准确剖析存在问题并提出工作举措。

市教育局局长杨伟光通报了全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作和普惠性学前教育发展情况,传达了国家和省的有关要求。

市委常委、常务副市长李天林对做好下步治理工作,从提高政治站位,思想认识再提升;聚焦关键环节,破解难题再发力;强化统筹协调、治理时效再突破等方面提出了明确要求。他指出,全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作取得了初步进展,但还存在许多短板和不足,各相关部门要直面问题、认清不足,在下步工作中进一步查漏补缺、补足短板,按照国家和省里确定的工作任务和时间节点,坚决完成各项工作任务。

副市长盖东平指出各县市区要高度重视,认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,并强调要严格落实责任,形成工作合力,加强督查检查。

全市城镇小区配备幼儿园专项治理工作是一项重大民生工程,市委、市政府高度重视,本次会议进一步统一思想、明确任务、压实责任,以确保如期完成治理工作任务。