网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光一行到桦甸市常山镇五兴村调研脱贫攻坚工作

  • 来源:市教育局 2020-07-17 10:42 【浏览字体:      】  【  打印  】





(文图/王泽)7月16日,斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光,党委常委、副局长马立昌在局办公室和扶贫办相关负责人的陪同下,来到桦甸市常山镇五兴村,实地调研脱贫攻坚工作和产业发展情况,并亲切看望驻村工作队。

常山镇、五兴村和桦甸市教育局对网上真钱斗牛平台的帮扶表示衷心感谢,并着重介绍了脱贫攻坚工作整体情况,特别是一年来,贫困户脱贫、木耳和蔬菜种植、村集体经济发展和基础设施建设等方面取得的积极成果。

杨伟光表示,市教育局高度重视脱贫攻坚工作,按照市委市政府的部署要求,不断加大帮扶力度,积极组织多方力量,举全局之力,为五兴村贫困户脱贫和村集体经济发展贡献光热。在开展帮扶工作的同时,市教育局与五兴村建立起了深厚的友谊,得到了各级部门和广大村民的支持和认可。

围绕接下来的工作,杨伟光要求,要主动开展“回头看”,确定在“两不愁三保障”和“八有”工作方面是否有不到位和需要继续帮助的地方,保证贫困户和村集体经济全面脱贫;市教育局将继续帮助解决产品销路,双方要加强联系沟通,通力协作配合,遇到问题困难要及时提出;要在倾力帮扶和真情帮扶的基础上,打造“不走的工作队”,保证五兴村的科学、持续发展;要紧绷疫情防控之弦,低风险并不意味无风险,要通过采取科学有效的举措,坚决确保人民群众的健康安全。

在与村镇负责人详细研讨今年各项扶贫工作时,马立昌表示,市教育局将在扶贫和防疫两不误的基础上,秉承初心,不遗余力,全力做好脱贫攻坚工作。

随后,一行人来到木耳种植基地和无公害蔬菜种植基地,杨伟光对村集体经济的脱贫发展表示肯定。同时要求,要精心种植,保持绿色,积极拓展电商平台等销售渠道,并认真询问了防汛相关工作。

在驻村工作队驻地,杨伟光一行为工作队带去了豆油和水果等生活必需品,查看了工作人员的卧室、厨房和菜地等处,详细了解大家的生活情况。他鼓励大家,要克服困难、不负使命,快乐生活、注意身体,当好扶贫工作的排头尖兵,圆满完成局党委赋予的使命任务,为五兴村的脱贫发展当好服务员。

最后,杨伟光强调,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,要毫不放松、持续发力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,坚决打赢脱贫攻坚战。