网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

​我市举行首次民办义务教育学校招生电脑派位

  • 来源:市教育局 2020-07-18 14:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

   

(文图/王泽 崔文影)今年,市亚桥中学朝阳校区和恒山路校区初中部的报名人数超过招生计划,为坚持创办公平而有质量的教育,推进义务教育优质均衡发展,营造和谐健康的教育环境,按照《关于印发2020年吉林市城区义务教育招生入学工作方案》的通知精神,在市教育局的指导下,船营区教育局和丰满区教育局于7月18日开展了我市首次民办义务教育学校招生电脑派位。

市教育局基础教育处、民办教育管理办公室、船营区教育局和丰满区教育局主要负责人出席活动,人大代表、政协委员、教育行政部门监督人员、江城公证处工作人员和家长代表共同参与并监督了派位全程。整个过程完整录像,规范有序,公正公开。

操作过程全部由人大代表和家长代表操作完成。家长代表们入场后,填写个人信息卡并放入抽签箱,由人大代表抽出将参与派位操作的第一位家长代表,第一位家长代表再抽出第二位家长代表,以此类推,共抽出六位家长代表后,这六人在工作人员的指导下,分别进行填写派位信息、导入报名信息、三人三次打乱报名信息顺序、三人三次操作派位软件,形成三个派位结果。由公证人员抽出一位家长代表,由这位家长代表在这三个派位结果中抽出最终被选定的一套。

派位结果打印后,一名家长代表手持打印结果,背对显示着派位结果的大屏幕,三次随意选择学生序号与之比对,确定打印结果与大屏幕显示的派位结果完全一致。在人大代表、政协委员和家长代表签字后,公证人员宣布此次派位过程公正有效,派位过程圆满结束,并将结果张贴于学校显著位置。

接下来,将由区教育局通过我市“小升初”管理系统确认录取,未录取的新生由区教育局统筹安排。区教育局按派位结果印制新生入学通知书,与公办学校新生入学通知书同时下发。