网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

“国学伴我行——好家风培养好孩子”作文大赛揭晓

  • 来源:市教育局 2020-07-20 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

“国学伴我行——好家风培养好孩子”作文大赛是由市教育局关工委、市文广新旅游局关工委和市文庙博物馆共同组织承办的大赛活动。活动旨在传承中华优秀传统文化,增强青少年文化自信,弘扬好家风,培育和践行社会主义核心价值观。全市九个县(市)区、市直的小学、初中、高中、职业高中的学生积极参与了活动。经公开征文和专业评选,评出一等奖7名、二等奖44名、三等奖42名、优秀奖35名、优秀指导教师奖131名。

7月15日在文庙举行了频奖仪式。市关工委执行主任景光,市教育局副局长张枢成,市文广新旅游局副局长郭朝正,市教育关工委主任陈伟等领导为获奖学生和教师颁奖。永吉实验高中纪浩同学、市五中刘扬老师代表获奖师生讲话。

这次活动将进一步推动我市青少年的传统文化教育,推动我市的家庭教育。

这项活动我们已经组织了两次。三年来,我市广大中小学生积极参与,学习国学,陶冶情操,提高写作能力。我们把学生作文编辑成册下发,部分同学的作文朗读视频在文庙博物馆公众号上播放。这项活动已经成为我市青少年传统文化教育的温馨园地,成为我市家庭教育的有效载体。坚持开展这项活动,将进一步整合各方力量,充分利用相关媒体平台,努力创造青少年健康成长的良好社会环境。