网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市政协到市互联网学校进行在线新经济专题调研

  • 来源:市教育局 2020-07-23 10:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

 

 

 

 

  

 

(文图/田影)为进一步了解我市在线新经济发展情况,助推我市经济高质量发展,7月22日,由市政协主席王德胜、副主席马招利、秘书长陈雁等政协领导,马天作、李含冰等政协委员,及市政府相关负责人组成的调研组赴市互联网学校开展专题调研。斗牛真钱网站党委书记、局长杨伟光,党委常委、副局长张枢成陪同。  

在市互联网学校,一行人先后来到现代科技体验区、传统文化体验区和互动授课区,边体验,边交流,边感受,边思考。

在现代科技体验区,王德胜主席对无人机饶有兴趣,并亲自操作,体验动动手指便操纵飞机的快感。随行者还观看了3D打印作品的全过程,观摩了机器人做俯卧撑,并戴上VR眼镜感受真实情境。

在传统文化区,一行人观民居、坐炕头、进学堂、赏书画……在茶艺体验区,王德胜主席指出,不仅要学茶艺,还要学品茶,这样才能更好地传承我国茶文化。

在互动授课区,来自市一实验小学的数学老师正在录播课程,参观者变身“学生”坐到课堂,津津有味地听了起来。

随后,一行人观看了疫情期间“停课不停学”成果展示专题片,专题片全面展示了疫情期间,吉林市互联网学校应势而生,顺势而为的发展。一个个鲜明的数据,彰显了互联网学校临危受命、不辱使命的大爱情怀。

座谈会上,市教育信息中心主任相清昌、市政协委员郭志伟介绍了互联网学校的相关情况。市教育局局长杨伟光指出,互联网学校推动了教育公平发展,做到了城乡学生、贫富学生共享优质教育资源,同时遏制了乱办班、乱补课现象。

市政协主席王德胜提出,吉林市互联网学校要高标准、高质量、高站位,加强基础设施建设,以审慎包容的态度,坚定不移的信心,打造在线教育高地,让吉林市互联网学校成为全国在线教育标杆。