网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市教育局组织召开民办教育管理工作会议

  • 来源:市教育局 2020-07-24 10:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李莹)7月22日,市教育局组织召开了民办教育管理工作会,各县(市)区教育局民办教育主管科长参会,会议由市教育局民办教育管理办公室主任张静辉主持。

会议重点围绕市教育局《关于有序做好民办幼儿园开园复课工作的通知》和《关于有序做好校外培训机构恢复线下课程的通知》精神,严格落实局领导的指示要求,明确各县(市)区教育局按照属地管理的原则,制定幼儿园开园、校外培训机构开班复课工作方案,严格落实疫情没有得到基本控制前不开园、开班,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开园、开班,做到准备合格一家、检查验收一家、上报备案一家、通知复课一家,依据工作流程稳妥有序做好幼儿园开园,校外培训机构开班复课工作。通过幼儿园开园、校外培训机构开班复课工作对幼儿园和校外培训机构管理工作进行一次全面检查,进一步规范办学行为,强化行业监管,做好疫情防控,确保民办教育健康安全发展。

市教育局将组成联合督导组,对各县(市)区落实两个《通知》情况进行检查督导,凡是在检查中发现常态化疫情防控工作落实不到位,消防安全和卫生安全存在隐患,或擅自复课(开园)的,将吊销办学许可证,并严肃追责问责。

会议最后对下一步的重点工作进行了安排部署,一是开展好暑期校外培训机构专项督查工作;二是稳步推进民办学校分类管理工作;三是尽快建立民办教育联席会议制度;四是加强常态化疫情防控工作的监管,有效规范民办学校办学行为;五是对2020年普惠性民办幼儿园认定工作和民宅幼儿园治理工作进行政策解读。