网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

我市组织部分家长到中考评卷现场参观

  • 来源:市教育局 2020-08-03 12:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/田影)为打造中考“阳光工程”品牌,增强中考工作透明度,拓宽社会监督渠道,8月3日,来自我市各区的10名家长代表和媒体记者来到中考评卷“重地”,代表社会各界了解和监督中考评卷工作。

一到评卷现场,家长们就感受到了庄重、严肃的气氛。现场的公示栏里张贴着评卷工作守则、作息时间表、教师考勤表等,展示板上实时更新评卷进度。家长们在各科评卷现场,零距离地观看教师现场评卷,真切感受到教师们恪尽职守、一丝不苟的工作态度。

在和家长交流中,市招生考试服务中心副主任孙伟云详细介绍了试卷从扫描、分割到最后评分的工作流程,细致解读了客观题和主观题的评卷标准,讲解“两评”“三评”“四评”机制。家长们信服地频频点头,对评卷工作的严谨、认真、公平、公正给予肯定,对阅卷老师的辛苦付出表示感谢。

据了解,2020年中考吉林地区共有29548位考生参考,比去年增加817人,评卷共涉及7个学科,206969份试卷。市教育局从68所初中、高中选取了305位政治觉悟高、业务能力强的骨干教师参与这项工作,并严格按照考试疫情防控标准,进行检测。评卷工作从8月1日开始到8月5日结束,预计8月8日公布考试成绩,家长可登陆市教育局官方网站查询。

参观中考评卷场地,是向全社会展示我市中考评卷工作的重要契机,是深入落实中考“阳光工程”的重要手段,也是市教育局向家长和社会交出的一份体现教育公平的满意答卷。