网上真钱斗牛平台

微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校举行少先队新队员入队仪式

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-11-12 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/魏博 图/王盾)11月8日,市通潭实验学校隆重举行了“争做新时代好队员,我与祖国共成才”少先队新队员入队仪式。

仪式在雄伟的出旗曲中开始。大队辅导员魏博宣读了新队员名单,老队员手捧着鲜艳的红领巾为新队员佩戴。新队员们有的迫不及待地抚摸着红领巾,有的站着一动不动,配合着老队员系红领巾。佩戴好红领巾后,新老队员互敬队礼。在大队长李子悦的带领下,新队员举起右拳,在队旗下庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”。这嘹亮的呼号声,将指引孩子们努力成为社会主义接班人。随后,吴润宇、张金瑞同学分别代表新老队员发言,他们纷纷表示要在成才的道路上,以先烈为榜样,好好学习,好好锻炼,长大后为祖国更加繁荣富强做贡献。最后,魏博讲话,她表示了对新队员热烈欢迎和衷心的祝贺,同时也向他们提出了殷切的希望,希望他们要胸怀大志、努力学习,使自己成为一个有理想、有道德、有纪律、有文化的共产主义事业接班人。

活动特意邀请了入队学生的家长来校,共同感受这庄严激动人心的时刻。家长代表激动的说,能见证孩子成长的重要时刻无比幸福,感谢学校对孩子们的教育和培养。

入队仪式在嘹亮的退旗曲中,落下帷幕。