网上真钱斗牛平台

市第十八中学开展满族文化进校园活动

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-11-12 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/关林健 图/王影)11月7日,市十八中学开展了满族文化进校园活动,传承中华传统文化,丰富学生课余文化生活。学校特意邀请到了市满族博物馆的讲解人员到校为学生们普及满族文化,初一初二年级全体学生活动。

市满族博物馆的杨涵青老师身穿满族服饰,以满族起源和清朝的建立为切入点,循序渐进的为同学们介绍了满族文化知识,包括满族人民的节日、运动、美食等多方面。并通过现场演示、师生互动、实物体验,生动地为同学们介绍了满族服饰和满族礼仪文化。活动现场,学生们积极踊跃,兴趣高涨,争先恐后地进行互动体验,充分感受到了满族文化的无穷魅力,也了解到了满族文化之外的家乡历史文化。吉林市是满族文化的发祥地之一,作为吉林市的中学生,了解自己家乡的历史是非常有必要的。通过此次活动,丰富了学生们的精神文化生活,陶冶了学生们的道德情操,对于形成浓厚的校园民族文化氛围起到了积极的促进作用。