网上真钱斗牛平台

市第一中学党委组织开展无偿献血活动

  • 来源:吉林市第一中学 2019-11-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王守来 图/李伟)无偿献血是每个公民应尽的义务,作为人民教师,更应该用爱心传递力量,用善举托起希望。11月6日,市第一中学校党委携手市中心血站联合开展了2019年无偿献血活动。

十一月的清晨,冷风刺骨,但献血车内,热情似火。早7:40分,献血的教师便来到图书馆门前排起长队,随着填表、验血、初检、登记、采血等步骤的完成,王志明、姜涛、李笑菊、张庆林、李波、范永兰、韩研、董成、孙贵臣、钟涛等领导和教师均参加了无偿献血活动,用实际行动播撒着爱的种子。王志明等19位教师验血合格,共计捐献6000毫升全血。还有老师利用下课时间前来献血,献完血,马上回去上课,这种敬业奉献的态度充分诠释了一中教师的工作精神。“身为一中教师,就是要有爱心,有责任感,有使命担当,有家国情怀,我要一直参与无偿献血直到退休!”一位已连续十年参加献血的老师这样说。

血站医护人员对学校教师积极参与活动表示了由衷地感谢,并给予了高度评价。其中一位医护人员在活动结束时感慨的说,一中教师不仅有扎实的学识,更有高尚的道德情操,希望自己的孩子将来能考入一中,接受这里的教育与引导。

斗牛真钱网站党委常委、市第一中学校长张彦明在慰问献血教师时说,在搭建献血平台的十余年中,一中教师用实际行动诠释了仁爱之心,表达了回馈社会、关爱社会的真挚情感,展现了一中人敢于奉献、乐于奉献、甘于奉献的道德情操。副校长钟涛积极参加献血活动并全程陪同。

市第一中学党委联合吉林市中心血站,已连续十余年开展无偿献血活动,累计献血245人次,献血量达76000毫升。2019年,学校作为吉林地区唯一的一所高中荣获“全市团体无偿献血活动优秀组织者奖”。今后,一中人将继续发扬“品质 卓越”的一中精神,充分发挥“全国文明校园”的辐射带动作用,为全市教育事业的蓬勃发展助力!为创城工作添彩!