网上真钱斗牛平台

全市高三年级化学学科说题练兵研训暨一调质量分析培训活动在市实验中学举行

  • 来源:吉林市实验中学 2019-11-21 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王昕 图/郝洪彬)近日,全市高三年级化学学科说题练兵研训暨一调质量分析培训活动在市实验中学举行,活动由市教育学院化学教研员于洪岐主持。

上午的活动有两个内容。第一个内容是市实验中学姚丽老师上了一节高三复习研讨课。姚老师是市骨干教师,多次获得教学质量提高奖。本次研讨,姚老师选取了《二次电池》为授课题目,课堂结构严谨流畅,教学目标清晰明确,问题设置科学合理,符合本校学生特点。授课过程中,亮点频现,沟通自然,获得了与会老师的一致好评。课后,市五星级教师、市实验中学化学教研组组长王昕介绍了学校化学组的工作,并对课程进行点评。第二个内容是田家炳高级中学的袁学华老师进行模拟题说题和市第二中学的王超成老师进行高考真题说题,两位老师表现出色,田家炳高级中学的赵辉老师对说题进行了点评。

下午的活动内容是一调考试成绩反馈与教学建议。教研员于洪岐老师介绍了一调成绩的对比情况,分析了存在的问题,并对今后高三的复习提出了针对性建议。

无巧不成书,活动中说题的两位老师均毕业于市实验中学,并分别是讲课教师姚丽和评课教师王昕师的学生,四人合影纪念这次特殊而有意义的重逢。