网上真钱斗牛平台

市通潭实验学校开展名优教师示范课活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-11-21 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文/李丽娜 图/曲丽丽)为了充分发挥学科带头人和骨干教师的示范引领作用,近日,市通潭实验学校开展了以“打造致知教育下的愉悦高效课堂”为主题的示范课活动。

活动中,王迎新、邹斌、彭桂英、谢晶、曲丽丽、张雪艳、王民、杨立、杨俊国等市骨干教师和星级教师的展示课,运用现代化教学手段,研究课堂、研究课型,牢牢抓住课堂教学主渠道,呈现了一场缤纷的视听盛宴。杨立老师的三年级语文课《带刺的朋友》,由整体感知到部分精读,再到最后的回顾总结,体现了整体到部分再到整体的思路,培养学生概括、复述等能力的同时,帮助学生积累文本中的语言,提高了学生语言表达能力,落实了整堂课的教学目标。王民老师的数学课《小数除法的应用》,简约大气的设计,环环相扣,有数学探究,更有数学巩固。课后,教学校长张敏对授课教师提出了新的要求。

通过活动,全面提高了各学科教师对教学重难点的把握能力,凸显了学科素养的培养和对愉悦高效课堂教学模式的探究,提高了教育质量。