网上真钱斗牛平台

机电工程学校开展班主任培训工作

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-11-21 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张广明 图/孙晓鹏)为进一步提升班主任的班级管理能力和德育工作水平,增强班主任队伍的合力,11月15日,机电工程学校邀请市教育学院德育教研员、高级讲师曹洪梅到校,开展了主题为“人人都是德育工作者”的班主任培训。会议由副校长杨波主持,学生处成员及全体班主任参加培训。

曹老师根据中职学生的实际特点,以丰富的理论知识和精彩的教育案例,启发班主任的创新思维,从班级管理和学生德育等角度对班主任工作进行了指导。曹老师强调,处处都有德育工作,人人都是德育工作者;校园无闲人,人人皆育人。在教育学生的过程中,教师应以身作则、率先垂范,做好学生的表率,主动关注、研究德育问题,帮助学生养成良好的文明礼貌和行为习惯,逐渐形成全员、全面、全程的学校德育格局,营造良好的育人环境,为学校加强和改进未成年人思想建设夯实基础。精彩的培训使班主任们获益匪浅,赢得了大家的阵阵掌声。

杨波强调,加强班主任队伍建设,就是要使班主任落实教育活动中“促进人的发展”的意义,使鲜活的班级生活富于成长感,让每一次教育活动都富有意义,促进教师的专业化发展。

通过培训,全校班主任进一步认识到自身的定位和肩负的责任。班主任是德育教育的中坚力量,是学生精神成长的引路人,机电工程学校将一如既往加强对班主任的培训和管理工作,将先进的教育管理理念应用到教育实践中去,让班主任工作呈现出更多的精彩。