网上真钱斗牛平台

工贸学校开展管制刀具专项检查活动

  • 来源:吉林工贸学校 2019-11-22 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘明  图/孙忠彪)校园安全与每一个师生都密切相关,它关系到学生能否健康成长,关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人。校园安全是做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。为了保障全校师生生命安全,预防校园伤害事故发生,吉林工贸学校开展了管制刀具违禁品专项检查。

11月12日晚8点20分,学校联合新北派出所民警共同对学校的三个寝室楼进行管制刀具及违禁品检查。检查之前安全处刘明主任组织召开了专题会议,对此次检查进行了详细部署,学校校长周国辉在会议上提出了相关要求:第一,思想上高度重视此项工作,保质保量的完成好;第二,注意观察,不留死角,逐一检查;第三,注意安全,有问题及时上报。紧张的部署后,检查组成员兵分三路,分别奔赴7号、9号及15号公寓进行细致检查。

老师和警官们认真负责、谨慎仔细,用了将近两个多小时的时间,检查近400个寝室,对每一个储物柜、每一个箱包、每一个床铺进行逐一排查。同时,教育学生主动配合本次专项检查,积极举报校园内存在的各类安全隐患。

此次管制刀具专项检查活动,达到了预期的教育和警示目的,使在校学生认识到私自携带管制刀具以及其他危险物品的危害性。在今后的工作中,学校将进一步牢固树立“安全第一”的思想,强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,全力为学生创建安全健康成长的环境。